Últimas Noticias
Cargando...
domingo, noviembre 29, 2009

Deportivo Cuenca pone en riesgo su segundo título

Deportivo Quito sacó un punto en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. La revancha será el sábado próximo. Un empate le basta al Quito.

Los morlacos salieron con un empate de 1-1 que no le beneficia, pero que no le quita esperanzas de obtener su segunda copa en el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2009.

El primer gol fue de Marcos Pirchio, a los 58 minutos de juego, para el Quito. El estadio, con un lleno total (más de 20.000 asistentes), enmudeció y solamente un grupo, en la general norte, festejo. Eran los hinchas del Quito.

Empató el encuentro Diego Ianiero a los 75 minutos, el mismo defensa que perdió el duelo con Pirchio minutos antes. Ianiero llegó con un cabezazo preciso a un centro de Hólger Matamoros.
Gol, reivindicación, disculpa y festejo como avioncito. Empate 1-1 que a la final fue definitivo.

Llenos de tarjetas

El partido, que a ratos fue violento, se llenó de tarjetas: se exhibieron nueve amarillas (siete para el Quito) y dos rojas (una para cada equipo).

El momento más tenso del partido vino después del gol de los chullas, que descontroló a los colorados. Luego de una falta, roces y empujones terminaron con un golpe de Juan Carlos “Hormiga” Paredes a Oswaldo Minda. La expulsión del volante del Cuenca fue por roja directa.

Cerca del fin del encuentro, una doble amarilla sacó al mismo Minda del partido de vuelta de la final.

Solamente sirve un triunfo

En esta final del campeonato no habrá tiempos extendidos ni penales. El ganador será el mejor ubicado en la tabla de posiciones, en este caso, el Deportivo Quito.

El partido de vuelta será el sábado 5 de diciembre, desde las 15:45, en el estadio Olímpico Atahualpa.

A pesar de la tristeza del público cuencano por el empate de su equipo, hay esperanzas de un triunfo en Quito que permita lograr el segundo título de su historia.

Los hinchas gritaron a favor del Cuenca en las afueras del estadio y pitaron en sus vehículos.

Alineaciones:

Deportivo Cuenca

Esteban Dreer; John Narváez, Diego Ianiero, Marco Quiñónez, Marcelo Bohórquez; John García, Giancarlo Ramos, Juan Carlos Paredes, Hólger Matamoros; Édison Preciado, Ismael Villalba.

Cambios: Rodrigo Teixeira por Marcelo Bohórquez. Juan Guerrón por John García. José Granda por Ismael Villalba.

DT: Paúl Vélez.

Deportivo Quito

Johvani Ibarra; Giovanni Caicedo, Iván Hurtado, Luis Checa; Michel Castro, Oswaldo Minda, Luis Fernando Saritama, Michael Arroyo, Ángel Escobar; Iván Borghello, Marcos Pirchio.

Cambios: Daniel Mina por Michael Arroyo. Franco Niell por Michel Castro. Pedro Esterilla por Marcos Pirchio.
DT: Rubén Darío Insúa

Amonestados:

Amarillas:

John Narváez (D. Cuenca, 12 min.)

Oswaldo Minda (D. Quito, 40 min., 90 min.)
Michael Arroyo (D. Quito, 41 min.)

Juan Carlos Paredes (D. Cuenca, 48 min.)

Marcos Pirchio (D. Quito, 62 min.)
Ángel Escobar (D. Quito, 72 min)

Daniel Mina (D. Quito, 73 min.)

Johvani Ibarra (D. Quito, 80 min.)

Rojas:

Juan Carlos Paredes (D. Cuenca, 62 min., roja directa)

Oswaldo Minda (D. Quito, 90 min., por doble amarilla)

Estadio: Alejandro Serrano Aguilar.

Árbitro: Tomás Alarcón. Asistentes: Juan Bosco Cedeño y Byron Romero. Cuarto árbitro: José Luis Espinel. Inspector: Inspector: Ronnie Ramiro Melo.

Fuente: elmorlaco.com