Últimas Noticias
Cargando...
lunes, julio 16, 2012

D. Cuenca es derrotado en el Capwell

Deportivo Cuenca hizo un partido inteligente, cerró todos los espacios a Emelec, que no tenía la forma de acercarse al arco defendido por Marcelo Ojeda. Pero finalmente el cuadro eléctrico logró llevarse los 3 puntos gracias a un remate de media distacia que sorprendio al portero cuencano.

Emelec ganó, pero mostró que le costó asimilar el cambio de entrenador y sistema táctico. El DT Gustavo Quinteros, quien reemplazó el lunes pasado a Marcelo Fleitas, debutó ayer con un triunfo de 1-0 sobre Deportivo Cuenca, pero lo hizo con evidentes complicaciones.

Emelec no tuvo el mismo flujo ofensivo que en partidos anteriores, a eso se sumó la cerrada defensa que planteó su adversario, un equipo que en las últimas presentaciones en el estadio Capwell ha complicado a los azules.

Las modificaciones que aplicó Quinteros también se vieron en la zaga. Una línea de cuatro defensores, que ayer fue útil para evitar cualquier contratiempo para conservar la mínima diferencia en el marcador.

Pero lo que Emelec mostró en el primer tiempo fue poco. Tuvo un juego predecible y nada dinámico. A Deportivo Cuenca le bastó con cubrir las costados ante las salidas de Enner Valencia; o aplicar mucha presión sobre Marcos Mondaini, el único que intentaba romper con la monotonía de los contragolpes eléctricos.

Para el segundo tiempo, Quinteros entendió que Emelec tiene una identidad ofensiva y trató de devolvérsela. Para esto fue clave que ingresara un volante más de ataque, como Fernando Gaibor, quien al minuto 76 decretó el gol del triunfo.

El tanto surgió en el momento preciso, ya que Emelec comenzaba de desesperarse, pues en cada intento azul el golero Marcelo Ojeda se convirtió en el verdugo de los atacantes azules.

Pero en un contraataque Gaibor tomó el balón y ejecutó un derechazo cruzado desde fuera del área, y Ojeda no pudo impedir que el esférico entrara por el ángulo inferior de su derecha.

Con el triunfo, Emelec lidera la tabla, con Independiente José Terán, Barcelona, Liga (Q) y Macará.

Emelec 1
Zumba; C. Quiñónez, Morante, Achilier, Bagüí (Mina, 60m); Valencia, Corozo, Quintero (Gaibor, 46m), Mera (J. Quiñónez, 82m); Mondaini, Figueroa DT: Gustavo Quinteros.

D. Cuenca
0
Ojeda; Castro, Cangá, González; López, Andrade (Rodríguez, 84m), Paniagua, Fuertes; Angulo, Valarezo (Chalá, 81m), Cano DT: Luis Soler.

Árbitro: Roddy Zambrano. Amonestó a Quintero (27m), Corozo (33m); Andrade (57m), Fuertes (64m) y Paniagua (80m).

Gol: 1-0, Gaibor (76m).

Incidencias: Partido jugado en el estadio Capwell, ante unas 12 mil personas, válido por la primera fecha de la segunda etapa del torneo.