Últimas Noticias
Cargando...
domingo, septiembre 12, 2010

Cuenca no pudo con El Nacional

Dep. Cuenca no pudo hacer valer su condición de local y tuvo que resignarse a empatar (0x0) con El Nacional. Los morlacos, que se vieron complicados en el primer tiempo, dominaron toda la segunda parte, pero no lograron hacer daño, sobre todo, por la buena actuación del portero Danny Cabezas.

Con este resultado, los criollos, que pelean por no descender, sumaron 32 unidades en la tabla acumulada y siguen manteniéndose al margen de la zona de descenso. En cambio, los morlacos, que pelean por clasificar a la final, sumaron 19 unidades en la tabla de la segunda etapa y bajaron al tercer lugar.

A los pocos segundos, los dueños de casa dieron el primer aviso de gol cuando, tras una buena pared, Wálter Chalá recibió solo en el costado izquierdo del área y remató al gol, pero el portero criollo se barrió para achicar y el balón chocó en su cabeza. Los criollos no se intimidaron con este arranque y también buscaban proponer, por lo que el trámite era equilibrado, aunque sin mucha profundidad.

A los 24, los militares generaron su primera llegada de real peligro cuando Marwin Pita sacó un bombazo desde fuera del área que se fue muy cerca del poste izquierdo en relación a Dreer. A estas alturas, los criollos ya habían inclinado un poco el campo a su favor y llegaban a pisar el área contraria, pero sin precisión en los últimos metros.

Pasada la media hora, los cuencanos volvieron a insinuarse con riesgo cuando, tras un centro de Mauricio Hurtado, Ángel Mena peinó el balón y su cabezazo cruzado se fue cerca. Antes de ir al descanso, Pita envió el balón a las redes, pero el tanto no contó por una apretada posición adelantada.

Para el segundo tiempo, los morlacos saltaron con mayor ímpetu a buscar el gol y, en el primer cuarto de hora, crearon algunas buenas llegadas, pero se encontraron con un portero rival que atajaba todo. A los 48, tras un centro desde la derecha, Chalá no le pudo pegar de lleno, pero Luis Escalada sí llegó para rematar de frente y sacó un disparo contra el piso que se habría ido a las redes, sino hubiera sido por una buena reacción de Cabezas. Un par de minutos después, el portero militar volvió a responder y desvió un fuerte disparo de Hurtado que parecía irse a las redes. Y, a los 55, el golero apareció por tercera ocasión para evitar la caída de su arco cuando achicó y desvió una definición de Mena, quien había recibido solo frente a la portería.

Recién a los 64, los visitantes salieron del asedio local y lograron insinuarse con peligro gracias a una individualidad. Michael Quiñónez se animó a probar de laga distancia y sacó un potente disparo que Dreer logró desviar. Salvo esta jugada, los dueños de casa seguían siendo los protagonistas. Al minuto 68, a Escalada le faltó muy poco para llagar a cerrar un pase gol.

A los 86, Edmundo Zura casi le provoca un infarto a la hinchada local. Al ver que su equipo no lograba conectarse para llegar jugando, el delantero probó desde fuera del área y lanzó un disparo que se fue apenas por arriba del horizontal.

Finalmente, en los descuentos, el Cuenca estuvo a punto de llevarse la victoria. Ángel Mena apareció por la derecha y sacó un pase al área para Juan Govea, el delantero dio media vuelta y sacó un remate que se fue apenas desviado.

Alineaciones

Deportivo Cuenca: Esteban Dreer; Mauricio Hurtado (Andrés López), Diego Ianiero, Marco Quiñónez y Marcelo Bohórquez; Pablo Arévalo, Giancarlo Ramos, Ángel Mena y Hólger Matamoros (Juan Govea); Wálter Chalá (Bruno Casanova) y Luis Escalada.

El Nacional: Danny Cabezas; Juan Anangonó, Carlos Castro y Fricson Erazo; Flavio Caicedo (Michael Quiñónez), Wellington Sánchez, José Madrid, Marwin Pita y Johan Gómez; Cristian Suárez (Édison Preciado) y Marlon De Jesús (Edmundo Zura).